Спрос на аренду высокобюджетного жилья в Москве вырос на 18% за полугодие
Рост числа обращений от потенциальных арендаторов на рынке высокобюджетного жилья за последние 6 месяцев по сравнению с прошлым годом составил около +18%.

Подробнее  

Новый сайт СК АНТРОМ
Новый сайт СК АНТРОМ

Рост цен на первичную и вторичную недвижимость в России спровоцировал и повышение ставок долгосрочной аренды жилья.
Заметнее всего — на 14,7 процента за год — подорожали трехкомнатные съемные квартиры, отмечается в исследовании.

Подробнее  

Яндекс.Новости: Недвижимость

11.08.2020

В Тюмени построят жилой комплекс за 1,14 млрд рублей

По информации пресс-службы, на кредитные средства будут построены пять 10-этажных домов. Всего в них запроектированы 574 квартиры. Жилой комплекс расположится рядом с парком им. Гагарина на берегу озера Круглое и реки Тура.


10.08.2020

Московская биржа запустила индекс жилой недвижимости

Московская биржа с 10 августа начала расчет и публикацию индекса жилой недвижимости. Он рассчитывается на основании данных сервиса Сбербанка "ДомКлик" об ипотечных сделках. Биржа и банк разработали его вместе.


13.08.2020

В Москве рухнул спрос на малоэтажное жилье

Во втором квартале 2020 года в Москве было продано 80 квартир в малоэтажных жилых комплексах, что на 55% меньше, чем годом ранее. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «ИНКОМ-Недвижимость», уточнив, что в структуре сделок на малоэтажное жилье пришлось всего 0,5%.


12.08.2020

Сбербанк предоставил 6 млрд рублей на строительство жилья в Мытищах

Сбербанк предоставил финансирование в размере 5,8 миллиарда рублей застройщику ООО "СЗ Инвест Груп" на возведение жилого комплекса "Кит" общей площадью 70,9 тысячи квадратных метров в городе Мытищи Московской области, говорится в сообщении банка.


13.08.2020

Жилье рядом с историческим центром Петербурга подорожало на 24%

За год средний бюджет покупки жилья в новостройках, расположенных на территории Петроградского, Центрального, Адмиралтейского и частично Выборгского и Василеостровского районов вырос на 24%, до 10,8 млн рублей. Об этом говорится в исследовании группы «Эталон».