Цены на аренду «однушек» выросли на 2,3 процента, «двушек» — на 5,2 процента. Средняя ставка аренды российской однокомнатной квартиры в июле 2019-го достигла 15,7 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной — 24,3, трехкомнатной — 43,2 тысячи рублей в месяц. Максимальные по стране цены на аренду жилья зафиксированы в Москве: по статистике «Авито», средняя ставка для «однушки» в городе составляет 35,4 тысячи рублей в месяц. Второе место досталось Новому Уренгою (29 тысяч рублей в месяц), третье занял Геленджик (28,3 тысячи рублей в месяц). Согласно статистике Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) за июль 2019-го, жилье арендует примерно каждый десятый россиянин (9 процентов жителей или 10 миллионов граждан). При этом 49 процентов квартиросъемщиков не планируют менять свою жилищную стратегию в ближайшие два года.
Вернуться к списку

Яндекс.Новости: Недвижимость

18.02.2020

В Москве упали продажи готовых квартир

В январе зафиксировано резкое падение сделок с готовыми квартирами. В январе 2020 года в Москве проведено на 19% меньше сделок с готовыми квартирами, чем за аналогичный период прошлого года.


17.02.2020

В России жилищное строительство стало снижаться

Рынок жилья в России начал снижаться. Об этом о ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства сообщает газета "Ведомости". Падение жилищного российского рынка объясняют переходом на счета эскроу и отказом от долевого строительства.


17.02.2020

Каждая пятая новостройка бизнес-класса в Москве продается по эскроу

Каждая пятая квартира на рынке новостроек бизнес-класса Москвы продается через эскроу-счета. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.


19.02.2020

Названы города с высокой арендной доходностью малогабаритных квартир

Владелец местной недвижимости может получить арендный доход 13% годовых, окупится такое жилье за восемь лет. Об этом говорится в рейтинге российских городов по доходности от сдачи в аренду малогабаритных квартир, подготовленном сервисом объявлений «Мир квартир».


19.02.2020

Определена основная категория покупателей квартир в Москве

Двумя годами ранее основной категорией покупателей «вторички» в Москве назывались, напротив, представители старшего поколения.